Blätterteig-Röllchen mit Käse und Schinken

Zutaten für 8 Portionen


1 Rolle frischer Blätterteig (ca. 270 g)
100 g Bergkäse
6 dünne Scheiben gekochter Schinken (ca. 120 g)
1 Eigelb
Backpapier

    Zubereitung
    1. Teig ca. 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
    Käse raspeln.
    Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).
    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Blätterteig entrollen, Backpapier dabei entfernen.
    Käse und Schinken gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    Teigplatte von der Längsseite her aufrollen.
    3. Rolle in ca. 8 Stücke schneiden. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen.
    Teigstücke damit dünn bestreichen.
    Auf das Backblech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

    Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten     Wartezeit: